
どど~~~んと、4530グラム入り

原産国:アメリカ
10センチのパンケーキ7-8枚分
水175mlにパンケーキミックス125グラムを加え
泡だて器で混ぜたあと、1分ほど置き、生地を落ち着かせる。私は計りやすさを考えて、
2ばいの分量=水350mlに粉250グラムで作りました。


日本のホットケーキと比較して、
焼いているときの膨らみがほとんどない。
そして、食べてみると、
甘くない。
でも、しっとりもちもちっとした食感。
子供たちは、意外とこの甘くないパンケーキを気に入ったみたい


たっぷりのメープルをかけて食べるのも美味しかったけど、
シンプルにハムをはさんで食べたのもgood!!でした

実はシンプルにパンケーキを焼く前に
こんなに大量だし、と思って
パンケーキミックスを使って出来るマフィンに挑戦してみました。
1回目。。。

サラダ油がいけなかったのか、
しっとり感がなく、まるでパン(笑)
2回目。。。

サラダ油⇒バターに変えて再トライ。
1回目よりマフィンぽかったけど、
作る工程は普通のマフィンと変わらず・・・
だったら普通に小麦粉で作ったほうが上手いだろぅぅ

それに、日本のホットケーキミックスと比べて甘さがない分
物足りない。。。
ちなみに、
写真手前のチョコチップもcostcoで購入↓

1580g

普通に食べても美味い

ってことで、このパンケーキの粉、
しっかりとパンケーキとしていただくことにしました

PR